如何高效地训练肩部?9个练肩动作练出虎头肌

2

肩部是男人的衣架子,宽厚的肩部显得高大威猛,那么如何高效地训练肩部,让肩部称为正真的虎头肌呢?

首先,我们先科学了解下肩部肌群:肩部的纤维组成方式和其他肌群大有不同,大多数肌群是平行排列或竖直排列,而肩部肌肉是斜着排列,因此,我们对不同部位的训练要有所调节,这样训练出来的肌肉才更具魅力和线条,同时要求训练动作要以不同角度去刺激,而不是一成不变。

其次,三角肌的存在比较特殊,是连接关节的重要部位,训练时,应该选择中等重量,以高次数刺激肌群,这与大肌群有不同之处。

根据EMG测试发现,肩部三个分部肌肉活跃程度较为强的前三个动作是:

前束:

①颈后推举

②坐姿杠铃推举

③上斜卧推

中束:

①绳索下拉

②侧平举

③绳索侧平举

后束:

①绳索面拉

②反向飞鸟

③俯身划船

总的来说,推举是肩部训练的始祖,不管是颈前颈后,都能有效刺激你的三角肌前束,而刺激中束最好的是侧平举,而且最好是采用递增或递减式的训练,刺激后束最好的是面拉和划船。

下一篇:

上一篇:

3

怎么练出南瓜肩?最全练肩动作训练

拥有立体的球形肩膀是不少男士的梦想,这样能让我们穿衣有型,下面给大家搜罗了一些练肩动作,赶紧加入你的训练计划吧! 动作一: 动作二: 动作三: 动作四: ……
275

1对哑铃4个动作练肩部肌肉

肩膀虽然看起来肌群不大,其实在我们几个常规的训练肌群中,肩膀也是独立的一块重要区域。肩、胸、背、腹、手、臀、腿。肩膀的肌肉到底重要不重要呢?答案是肯定的……
258

6点帮助你有效单独锻炼三角肌,不影响斜方肌及其他肌肉的参与

6点帮助你有效单独锻炼三角肌
6点帮助你有效单独锻炼三角肌 1:再做侧平举时,重点是抬头,眼睛向上看,只要一低头肯定是斜方肌紧张。 2:很轻的重量训练,凯文.莱弗隆,才用15磅做侧平举训练,……
162

六角杠铃肩上推举,锻炼三角肌的好动作【图解示范】

想要打造强悍的上肢肌肉和力量就不得不练习肩推! 肩推是发展上半身肌力很好的动作之一,主要是发展我们垂直推的力量!其主要训练的是肩膀的三角肌,斜方肌、上胸、……
0

三角肌锻炼:3个缆绳(cable)动作!

三角肌锻炼:3个缆绳动作! 三角肌是上肢肌群中最亮眼的一块肌肉,厚实立体的三角肌让我们的肩部看起来更宽阔,更有男人味!三角肌从解剖上来看又可以分为三束:前……
0

肩部借力推举(push press)!每组3次的神奇操作

肩部推举chang!只要每组3次的神奇操作
借力推举(push press)是美国举重教头潘德雷特别推崇的一个动作,对增长肩部爆发力和肌肉量有奇效—— ●经过大量试验,运动员在训练借力推举的周期中,哪怕从未执行……
4

三角肌训练法“三合组”配合大中小重量:Michael Warren—力量教练/运动表现专家

三角肌训练法“三合组”配合大中小重量:Michael Warren—力量教练/运动表现专家
三角肌是由50%的快肌纤维和50%慢肌纤维组成的(Madidis et al. 2007),因此,针对这两种类型的纤维,你将使用各种次数范围,并同时包含大重量、中重量和轻重量。 三……
4

10个肩背训练:练出宽肩厚背

宽厚的肩背是不少小伙伴的训练目标,帮主在健身房就看到过有的小伙伴每每去健身就爱练肩,练背,这次帮主给大家10个动作,记得加入训练计划。 1、引体向上 2、绳索……
4