标准引体向上做多少个才能尝试双力臂?

1

关于多少个标准引体,才能做双力臂这个问题,不同的人有不同的看法。

有人认为8个就可以,有人认为10个,我个人认为12个。

这些都只是个人经验的参考,并非绝对的标准。

双力臂是属于上半身拉力跟推力的结合的动作。

最关键的技巧,就在于爆发力引体。

可以想象,假如你的爆发力引体,能拉到腹部跟单杠一样高,那么,基本上也就解锁了双力臂。

需要注意的一点,就是爆发力引体,身体向上运动的轨迹,跟正常的引体向上轨迹不同。正常引体向上是直上直下的,爆发力引体身体是走C字形的。

看完上面的分析,应该也有答案了。

标准引体向上的要求,最终是希望能够做爆发力引体。

所以,无论你能做8个引体,10个,还是12个,只要你的引体能拉到至少到胸部的位置,你就具备做双力臂的基础拉力。

如果不能,那么,请返回继续强化基础引体向上。

下一篇:

已是最新文章

68

强化下背部肌肉2个训练动作

2个训练动作,强化下背部肌肉,让自己的腰杆变得更硬
背部肌肉,是咱们上半身最大的肌肉群了,它的肌肉量一般是要比自己的胸部肌肉量,要大得多的。如果自己的胸部肌肉量,比背部肌肉量多的话,或者说自己的胸部肌肉,……
71

正手和反手引体向上的锻炼效果有何区别

正手和反手引体向上的锻炼效果有何区别
完全不同的两个动作。正握引体向上的主要发力肌群:背阔肌、斜方肌(下部)。反握引体向上的主要发力肌群:肱二头肌,上背肌群,背阔肌。对于刚接触健身的朋友,肱……
1

背部肌肉的基础训练,职业选手训练计划

背部肌肉的基础训练,
对于健美运动员来说,腿的比例超过上身可能会被诟病怪物、手臂超粗可能会与肩胸不成比例...... 但没有人会嫌弃背部“太大”了,几乎没有人觉得背大会不协调,也没有任……
0

最全练背动作大全,男女都可以用的锻炼背肌方法

男生练背,穿衣服好看。 女生练背,背影更性感。 背部的变形往往和我们日常的坐姿有关。我们平时久坐不动,会过度拉伸斜方肌中下束,使其缺乏弹性、无力。 胸部、肩……
144

徒手练背除了引体向上还有哪些动作

3个徒手练背部肌肉的健身动作,帮助你打造圣诞树背、蝙蝠背
在健身圈中一直流行着一句话:新手练胸,高手练背,大师练腿,练过腿的都知道,练完腿之后,那酸痛感,不是一般人能忍受的。练背部,虽然没练腿困难,但是没有一些……
0

颈后下拉 VS 颈前下拉优缺点的详细教学

颈后下拉 VS 颈前下拉 颈后下拉: 被评为健美十大容易受伤动作中排第四位,是一个过时的动作。主要这个动作会产生以下几个问题: 它会增加肩部受伤风险:进行颈后下……
898

怎么快速练引体向上的技巧,三个步骤学会引体向上

引体向上黄金动作之一,但却比较少的人去练,原因之一可能就是因为拉不起啦,比起卧推还能做几组,引体可能做几个就算很不错了,长此以往慢慢放弃了这个动作,分享……
0

如何防止硬拉弯腰弓背!提升下肢爆发力

如何防止硬拉弯腰弓背!提升下肢爆发力
稍有健身常识的人,都知道弓背弯腰去做大重量硬拉,无异于玩火自焚。毕竟,这个技术错误是许多健身爱好者腰椎间盘突出的罪魁祸首。 有些人可以在硬拉中保持非常良……
0